
Préambule
Ingrédients
pour 4 personnes : 4 beaux labres verts, 6 citrons verts, 1,5 kg de
poireaux, graines de coriandre, clous de girofle, feuilles de laurier,
1 c. à soupe de crème fraîche, huile d’olive, beurre.
Les recettes de cuisine : labre vert au citron vert sur lit de poireaux
La veille, écailler les poissons, les vider et bien les rincer à l’eau
claire.
Après avoir légèrement fendu leurs flancs, les faire macérer toute une
nuit dans de l’huile d’olive mélangée avec les clous de girofle, les
feuilles de laurier, le coriandre et le jus des citrons verts.
Le lendemain, couper les poireaux en julienne, les faire suer à feu
doux dans une cocotte avec un peu de beurre, et continuer ainsi la
cuisson sans les faire brunir.
Les disposer sur un plat allant au four.
Poser les poissons sur ce lit de poireaux.
Passer la marinade au chinois, la faire réduire tout en rectifiant la
salaison, puis la lier avec la crème fraîche.
Nappez les poissons de cette sauce, recouvrir le plat de papier
aluminium et enfourner.
Les conseils du chef |
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