
Préambule
Pour
réaliser cette recette pour 4 personnes, il faut : 4 dos de colin ou
lieu jaune, 1 botte de petites carottes et 1 botte d’artichauts
poivrade,
400 grammes de fèves, 1 courgette et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Pour l’aïoli, il faut : 5 gousses d’ail, 35 cl d’huile d’olive, 1 jaune
d'œuf, le jus d’1/2 citron, de la ciboulette ciselée, du sel et du
poivre.
Les recettes de cuisine : colin aux petits légumes sauce aïoli
Préparation de l’aïoli : pelez les gousses d’ail, mettez-les dans un mortier et pilez-les. Dans un bol, mettez l’ail pilé, le jaune d’œuf, du sel et du poivre. Mélangez vivement avec un fouet à sauce. Ajoutez, petit à petit, l’huile, puis, à la fin, incorporez une cuillerée à soupe d’eau chaude et le jus de citron.
Préparez les légumes
: grattez les carottes ; coupez les artichauts en deux, retirez le foin
et citronnez-les ; détaillez la courgette en bâtonnets ; écossez les
fèves. |
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