
Préambule
Vous l'avez compris, l'intérêt de ces deux recettes, c'est qu'elles pourront être réalisées avec le produit de votre pêche. Vous pourrez accomoder les poulpes que vous aurez pêchés de deux manières différentes. Certes il existe d'autres façons de les préparer, mais celles-ci sont toutes simples à réaliser et vous vous en régalerez.
Un conseil : le poulpe ayant une chair très coriace, pour l’attendrir, battez-le avec un bâton, fortement, et longtemps. Vous ne le regretterez pas, la chair attendrie, et bien accommodée, est tout à fait délicieuse. Autre astuce : le mettre au congélateur pendant 48 heures minimum. Le poulpe étant constitué pour moitié d'eau, les molécules d'eau lors du gel briseront la chair qui s'en trouvera normalement attendrie.
Les recettes de cuisine : le poulpe en vinaigrette
Pour
4 personnes, il faut un poulpe de 1 kg nettoyé, 8 cuillerées d'huile
d'olive, 2 cuillères de vinaigre, des fines herbes, du sel et du
poivre. |
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Les recettes de cuisine : le poulpe aux pommes de terre
Pour 4 personnes, il faut un poulpe de 1 kg nettoyé, 4 cuillerées
d'huile d'arachide, 2 gousses d'ail, 3 tomates, 1 kg de pommes de
terre,
1 oignon, 1 branche de persil et deuxs feuilles de laurier.
Après avoir battu le poulpe, lavez-le et enlevez les yeux, la bouche et
la
peau. Coupez en morceaux. Faites revenir ces morceaux dans l’huile avec
l’oignon, ajoutez l’ail et le persil haché, les tomates pelées,
épépinées et coupées en morceaux. Mouillez avec un bon litre d’eau,
salez, ajoutez le laurier, et laissez cuire à couvert. Vingt minutes
avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre.
