Préambule

Pour réaliser cette recette, il faut 8 belles tranches de congre, et pour la sauce : de l'huile d’olive, 2 jaunes d'œufs, le jus d’un demi citron, 1 c. à café de paprika, une pointe de piment de Cayenne en poudre, sel et poivre.

Les recettes de cuisine : tranches de fiélas au barbecue et sauce aïoli

Vous avez pêché un beau fiélas ; après lui avoir extrait les viscères et l’avoir bien nettoyé, coupez lui la tête, ainsi que la queue, car elle est pleine d’arêtes, à partir de l’anus.Vous conserverez ces morceaux pour votre prochaine soupe de poissons car comme vous le savez, le fiélas donnera de l’onctuosité (et du goût !) à votre soupe.

Coupez donc le corps en tranches d’au moins 4 cm de largeur avant de préparer la sauce.

Dans un mortier, écrasez les gousses d’ail de façon à obtenir une purée, puis montez votre aïoli avec de l’huile d’olive et 2 jaunes d’œufs en y incorporant les épices. Incorporez le jus de citron petit à petit, tout en tournant. Vous obtiendrez une sauce onctueuse, parfumée et bien colorée.

Badigeonnez-en les tranches de congre, puis déposez les sur le barbecue de façon qu’elles cuisent doucement.

Si vous possédez un barbecue électrique, préchauffez-le au préalable en position MAX, puis réglez sur 4.

Badigeonnez encore quand vous retournerez les tranches, car c’est la sauce qui leur conférera toute sa saveur.

tranches de congre au barbecue sauce aïoli

Servir avec des pommes vapeur et le reste de la sauce.

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