
Préambule
Pour réaliser cette recette, il faut une daurade d’un kg vidée et écaillée, une belle laitue, 500 grammes de champignons sauvages mélangés (girolles, trompettes de la mort, chanterelles), une échalote, 30 cl de fumet de poisson, une cuillerée et demi d’huile d’olive, le jus d’un citron, un bouquet de fines herbes (ciboulette, cerfeuil, persil), du sel et du poivre.
Les recettes de cuisine : la daurade aux champignons sur lit de laitue
Nettoyez les champignons, ôtez le pied terreux et brossez-les ou
essuyez-les avec un torchon humide. Pelez et hachez l’échalote. Allumez
le four thermostat 7, soit 210°.
Passez les fines herbes sous l’eau, épongez-les, puis ciselez-les.
Lavez la laitue dans plusieurs eaux et essorez-la ; coupez-la en
grosses rondelles et tapissez-en le fond d’un plat allant au
four. Puis posez la daurade dessus. Arrosez-la de fumet de poisson,
d’une cuillerée d’huile d’olive, saupoudrez de ciboulette ciselée,
salez et poivrez.
Recouvrez
le plat d’une feuille d’aluminium et glissez celui-ci dans le four.
Faites cuire une demi heure environ. |
![]() |
Au moment de servir, arrosez de jus de citron et servez bien chaud.
