Préambule

Pour cette recette toute simple et facilement réalisable, il faut un gros mulet, un demi pied de fenouil, deux oignons, des tomates, un poivron vert, du Xérès, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
 

Les recettes de cuisine : le mulet à la gitane


Faire bouillir à l’eau pendant une dizaine de minutes, la moitié d’un pied de fenouil, puis le rafraîchir et l’émincer.

Le mettre au fond d’un plat long au four, huilé fortement, en le mêlant de deux beaux oignons émincés, de quelques tomates pelées, vidées et coupées en tranches, ainsi que d’un très gros poivron vert coupé en rondelles.

Faire fondre le tout dans l’huile du plat, puis mettre dessus le mulet écaillé, vidé et rincé à l’eau.

L’arroser d’un doigt de Xérès, saler, poivrer et mettre au four couvert d’un papier huilé.

mulets à la gitane

Cuire une bonne demi-heure pour un poisson de 2 à 3 livres en arrosant plusieurs fois de son jus de cuisson. Servir dans le même plat.

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