
Préambule
Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, il faut 8 beaux rougets nettoyés, vidés et non ététés, 16 belles feuilles de salade (Batavia ou laitue), 1 pamplemousse, 1 orange, 1 courgette, du sel et du poivre, et comme accompagnement, des bulbes de fenouil, des carottes et de l'huile d'olive.
Les recettes de cuisine : les rougets en papillotes
Pelez à vif tous les agrumes au-dessus d'un saladier afin d'obtenir des quartiers sans peau, ni membrane, et de recueillir le jus ; puis recoupez tous ces quartiers d'agrumes en petits morceaux. Lavez la courgette, coupez la en deux sans l'éplucher, retirez les graines au centre, puis coupez la chair en petits bâtonnets. Mélangez la courgette et les agrumes ; salez et poivrez.
Farcissez
chaque rouget avec cette préparation. Epluchez, lavez et égouttez la
salade. Allumez le four à 210 ° (thermostat 7). |
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Les papillotes sont cuites lorsqu'elles sont bien gonflées. Servez avec des bulbes de fenouil et des carottes, émincés, blanchis au préalable, puis revenus rapidement à la poêle dans de l'huile d'olive.
