Préambule

Pour cette recette pour 4 personnes, il faut 4 grondins, 4 à 5 tomates, un demi verre de vin blanc sec, de l'huile d’olive, du beurre, une pincée de safran, un fenouil finement haché, du persil haché, du sel et du poivre, de la chapelure et un citron coupé en rondelles.

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Faire une fondue avec les tomates et le beurre que vous assaisonnerez avec le safran et le fenouil. Garnir de ce mélange un plat allant au four. Ranger sur cette fondue les grondins. Saler, poivrer et mouiller avec le vin blanc. Arroser légèrement d’huile d’olive. Mettre le tout à four chaud et laisser cuire 10 à 15 minutes.

Dès que les poissons sont cuits, retirer le plat du four, saupoudrer les poissons de chapelure, les arroser à nouveau d’un peu d’huile et les faire gratiner légèrement. Au moment de servir, saupoudrer de persil haché et présenter avec 1 ou 2 rondelles de citron sur chaque poisson.

grondin

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Même principe, mais il faur faire revenir dans de l'huile les oignons hachés avec les grondins coupés en tronçons. Les verser dessus la fondue de tomates avant d'enfourner.

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