Le héron cendré

(Ardea cinerea)

Ce grand échassier solitaire, qui peut avoir une envergure de 1,85 mètre, se caractérise par un long cou, un bec long et pointu et de hautes pattes. Son plumage à dominance grise, malgré un plumet noir sur la tête, lui a valu son qualificatif de cendré. Il se nourrit le plus souvent de poissons, mais son régime alimentaire est également composé de batraciens, reptiles, crustacés et petits mammifères qu'il trouve au bord des lacs, des rivières et ruisseaux.

Tags : Photos héron cendré, Ardea cinerea, Six-fours-les-plages, Var, France

héron en vol

Date : 31 octobre 2011 - Lieu : au dessus du lac long (domaine de la Coudoulière)

héron cendré

Date : 3 novembre 2011 - Lieu : ilot du lac de l'anneau (domaine de la Coudoulière)

héron cendré

héron cendré

Date : 23 février 2012 - Lieu : ilot du lac de l'anneau (domaine de la Coudoulière)

vol de hérons

Date : 28 mars 2014 - Lieu : au dessus du lac de l'anneau (domaine de la Coudoulière)

Fiche complète du héron cendré sur OISEAUX.NET

Recherche personnalisée

Retour à la page précédente