La fauvette à tête noire

(Sylvia atricapilla)

C'est un passereau migrateur qui hiverne en Afrique tropicale. Le mâle a une calotte noire, d'où il tire son nom, alors que celle de la femelle est rousse. C'est un migrateur partiel qui se nourrit surtout d'insectes et de chenilles, mais aussi de baies et fruits en automne.

Tags : Photos fauvette à tête noire, Sylvia atricapilla, Six-fours-les-plages, Var, France

fauvette à tête noire mâle

Date : 7 février 2012 - Lieu : corniche de la Coudoulière

fauvettes à tête noire femelles

Date : 14 février 2012 - Lieu : le Luberon (domaine de la Coudoulière)

fauvette à tête noire

Date : 10 mars 2012 - Lieu : berge intérieure du lac de l'anneau (domaine de la Coudoulière)

fauvette à tête noire femelle

Date : 14 février 2014 - Lieu : Parc de la Méditerranée

fauvette à tête noire mâle

Date : 10 février 2015 - Lieu : Parc de la Méditerranée

fauvette à tête noire femelle

Date : 12 février 2015 - Lieu : Parc de la Méditerranée

fauvette à tête noire mâle

fauvette à tête noire mâle

fauvette à tête noire femelle

Date : 18 février 2015 - Lieu : Parc de la Méditerranée

fauvette à tête noire mâle

fauvette à tête noire mâle

Date : 26 février 2015 - Lieu : Parc de la Méditerranée

fauvette à tête noire femelle

Date : 14 avril 2017 - Lieu : berge extérieure du lac de l'anneau (domaine de la Coudoulière)

Voir sur YOUTUBE la vidéo HD de fauvettes à tête noire se nourrissant de baies de margousier

Fiche complète de la fauvette à tête noire sur OISEAUX.NET

Recherche personnalisée

Retour à la page précédente