Astata boops

(Astata boops)

C'est une guêpe solitaire d'environ 12 mm de la famille des Crabronidae. Elle est noire avec un abdomen rouge et noir. Elle a de gros yeux, ce qui permet de la différencier d'autres insectes présentant un même aspect. Les yeux du mâle se rejoignent au milieu de la tête, alors que ceux de la femelle sont écartés. Ce prédateur se nourrit de punaises pentatomides.

Tags : Photos astata boops, Astata boops, Six-fours-les-plages, Var, France

astata boops

astata boops

Date : 2 juillet 2014 - Lieu : cap Nègre

astata boops

astata boops

Date : 3 septembre 2014 - Lieu : petit pont du lac de l'anneau (domaine de la Coudoulière)

astata boops

astata boops

Date : 6 septembre 2014 - Lieu : petit pont du lac de l'anneau (domaine de la Coudoulière)

Recherche personnalisée

Retour à la page précédente